隐私政策

更新日期:2021 年 08月 18 日
生效日期:2021 年 08月 18 日
一、总则
北京盛拓成石广告有限公司(注册地址为北京市海淀区丹棱街3号B座10层1011-1015;常用办公地址为北京海淀区丹棱街3号中国电子大厦B座10层)(以下或称“我们”)尊重并保护您的隐私,您通过计算机设备、移动终端或其他设备使用我们的服务时,我们可能会收集和使用您的个人信息。我们希望通过本隐私政策(以下简称“本政策”)向您说明,在您浏览/注册并登陆我们的官方网站(网址:www.goooocar.com/)及App“GO车网”和“GO车网极速版”,以及在使用我们上述平台的全部产品与/或服务(以下简称“GO车网产品与/或服务”)过程中收集、使用、存储、共享、转让、公开批露您个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及您管理个人信息的权利和实现方法。我们可能会收集您的哪些信息,并如何收集、使用、储存和分享这些信息,以及我们为您提供的访问、控制和保护这些信息的方式。我们根据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规,并参考《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T35273-2020),以及其他相关法律法规制定《GO车网隐私政策》(以下简称“本政策”)并保护您的个人信息安全。本政策与您使用我们的服务关系紧密,我们建议您仔细阅读并理解本政策全部内容,做出您认为适当的选择。请注意我们会不时地检查我们的政策,因此有关的措施会根据产品或者法律的更新而有所调整。我们恳请您定期访问本页面,以确保您对本政策最新版本始终保持了解。
所有GO车网产品与/或服务均适用本政策。您应当在仔细阅读、充分理解本政策后选择是否同意本政策的内容以及是否同意使用GO车网产品与/或服务,如果您不同意本政策的内容,将可能导致GO车网产品与/或服务无法向您正常提供,或者无法达到我们所希望达到的服务效果,请您停止访问/使用GO车网产品与/或服务。
我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致、目的明确、选择同意、最少够用、确保安全、主体参与、公开透明等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息安全。
如您有任何关于个人信息安全的投诉和举报,或您对本政策或GO车网的隐私措施有任何问题、意见或建议,请与我们联系(联系邮箱:jubao@autohome.com.cn ,联系电话:010-59857000),我们会在收到您反馈后的【15】天内进行回复。
以下是我们的特别提示,请您重点关注:
1. 对所有重点内容,我们采用“加粗”的书写方式进行提示。
2.对个人敏感信息,我们用“加粗斜体”的书写方式进行特别提醒,希望您在阅读时特别关注。当您向我们提供您的任何个人敏感信息前,您已慎重考虑并在此确认该等提供是适当的,您在此同意您的个人敏感信息可按照本政策所述的目的和方式进行处理。
3. 我们的个人信息权利实现方式包括但不限于访问或更正、删除、注销、拒绝个性化展示、及时得到响应等,以确保您实现对您个人信息的控制权。
4. 我们会严格依据本政策以及您的同意处理您的个人信息。如您不同意本政策,您应当停止使用GO车网产品与/或服务。
目录
1.我们如何收集和使用个人信息
2.我们如何使用cookie等同类技术
3.我们如何分享、转让、公开披露个人信息
4.我们如何存储和传输个人信息
5.我们如何保护个人信息的安全
6.您如何管理个人信息
7.未成年人信息保护的特别约定
8.修订和通知
9.联系我们
10.附则
一. 我们如何收集和使用个人信息
我们会根据合法、正当、必要、透明的原则,基于本政策所述的目的,收集和使用您的个人信息。如果我们将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途或基于其他特定目的,我们将以合理的方式告知您,并在收集、使用前再次征得您的同意。
1.1 为实现我们的基本业务功能,我们会按照如下方式收集您在使用我们服务时主动提供的,以及我们通过自动化手段收集的您在接受服务或使用功能过程中产生的个人信息以及我们从第三方获取的您的个人信息。若您拒绝提供,我们将无法向您提供相应的服务。提示您注意:如果您提供的是非您本人的个人信息,请您确保已取得相关主体的同意
1.1.1 基本业务功能一:注册、登录账号与认证服务
1.1.1.1 业务场景一:注册GO车网账号
(1)当您注册GO车网账号时,您需要向我们提供您的手机号码,我们会向您的手机号码发送短信验证码,您需要输入短信验证码以验证您的身份。根据我国的法律法规及出于安全保障的考虑,如您不提供手机号码进行核验,将导致注册失败,进而无法使用GO车网产品与/或服务。您也可以选择使用第三方账号登录,相关的个人信息收集情况请您参见本政策第1.1.2节。
(2)当您成为GO车网网站和/或应用的注册用户,并准备登录时,您需要向我们提供您注册时的手机号码或GO车网账号(用户名)或邮箱(邮箱仅适用于网站),并在输入密码后进行登录。如您不提供上述信息,则无法登录GO车网账号,但不会影响您使用GO车网应用提供的浏览车型车系服务,但可能会影响您使用GO车网应用的询价功能。
(3)当您登入GO车网账号后,如果您愿意额外补充昵称、头像、性别、所在地、个人签名、出生日期、认证车系信息,将有助于我们为您提供更为个性化的服务。如果您不提供前述信息,不会影响您享受GO车网产品和/或服务的基本功能。如果您仅需要使用浏览功能,您也可以选择在不登录且不提供上述信息的情况下进行。
1.1.1.2 业务场景二:第三方账号登录
当您使用经授权的下述第三方账号跳转登录时,我们会从第三方获取其共享的有关您账号的个人信息。获取您授权第三方账号所共享的个人信息是为了记住您作为GO车网用户的登录身份,以便向您提供更优质的产品与/或服务,并且我们仅会在您同意的范围内使用此类信息。
(1)当您选择使用「微信账号」登录时,我们会收集微信账号共享的您的微信账号信息。
(2)当您选择使用「微博账号」登录时,我们会收集微博账户共享的您的微博账号信息。
(3)当您使用「第三方渠道商,如华为、苹果等厂商账号」登录时,我们会收集该渠道方共享的您的个人信息。
请您注意:我们提供GO车网账号与上述一个或者多个第三方账号同时绑定的功能,您可以进入【账号绑定】中管理您的GO车网账号与第三方账号的授权绑定与解绑。如果您对操作有疑问,按照本政策第10条提供的方式联系我们。
1.1.1.3 业务场景三:一键登录(仅App适用)
当您选择使用「手机号码一键登录」方式登录GO车网应用时,我们会从移动运营商(中国联通、中国移动、中国电信)处获取您的手机号码及该号码所属的运营商如您不使用一键登录功能的,您可以通过本政策列举的其他方式进行登录。
1.1.1.4 业务场景四:认证服务
(1)当您使用GO车网某些特定产品和/或服务时,根据国家相关法律法规,您需要向我们提供您的真实身份信息(真实姓名、身份证号码、电话号码)以完成实名认证。这些信息属于个人敏感信息,您可以拒绝提供,但您可能因此无法使用该特定产品功能和或获得相关服务,但不影响您正常使用其他功能与/或服务。
(2)当您使用认证车主功能(仅App适用)时,您需要向我们提供您的行驶证、驾驶证照片,以便供我们认证您的车主身份。如果您不提供前述信息,将导致我们无法认证您的车主身份。
(3)当您使用「家家合伙人服务(仅App适用)」(详情请查阅关键词定义),成为家家合伙人时,您需要向我们提供您的用户昵称、头像、性别信息、GO车网账号信息,以便用于完成任务时发放现金奖励。
1.1.2 基本业务功能二:个性化推荐(仅App适用)
1.1.2.1 为了向您推荐更感兴趣的资讯和更加符合您实际需求的特定功能和/或服务,我们为您提供个性化推荐服务并可能会收集必要的日志信息,包括:
- 您操作、使用的行为信息:点击、关注、收藏、搜索、浏览、分享;
- 您主动提供的信息:反馈、发布、点赞、评论;
- 地理位置信息:GPS地理位置、WLAN接入点。
我们会对上述信息进行数据分析,并通过特定算法进行用户特征与偏好分析,形成画像,以便让您对GO车网的产品与/或服务有更好的使用体验。请您知悉,GPS地理位置是个人敏感信息,若您拒绝提供,我们将不会根据GPS地理位置向您推荐信息,且不影响GO车网其他功能的正常使用。
我们会基于IP地址对应的城市为您展示、推荐您所在地区的本地相关信息。
我们仅会对下述信息在去标识化处理后进行分析,且仅对应无法直接关联您身份的、特定的编码,不会与您的真实身份相关联。
- 您操作、使用的行为信息:点击、关注、收藏、搜索、浏览、分享;
- 您主动提供的信息:反馈、发布、点赞、评论,将在您使用本服务期间触发相关操作时获取一次;
- 地理位置信息:我们仅在当前业务需要的时候获取您的GPS信息,获取频率不超过每小时一次;
1.1.3 业务功能三:搜索
1.1.3.1 业务场景一:文字搜索服务
您使用“GO车网”的文字搜索服务时,我们会收集您的搜索关键字信息、日志记录。为了提供高效的搜索服务,部分前述信息会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录,但您可以选择删除历史搜索记录。如您不提供前述信息,将无法使用文字搜索服务,但不影响您使用GO车网其他的产品与/或服务。
1.1.3.2 业务场景二:拍照搜索服务(仅App适用)
当您使用拍照搜索服务搜索相关汽车或者与汽车相关产品时,您需要授权我们开启您设备的摄像头权限和相册权限,并向我们提供您选择或拍摄的照片信息,以便我们基于您提供或拍摄的照片作出反馈。如您不开启前述权限或不提供拍摄内容,则无法使用拍照搜索服务,但不影响您使用GO车网其他的产品与/或服务。
1.1.3.3 业务场景三:语音搜索服务(仅App适用)
当您使用语音搜索服务时,您需要授权我们开启您的麦克风权限,并向我们提供您的语音信息,您需要向我们提供您与GO车网产品交互过程中产生的会话和视频信息,以便基于您的语音指令作出反馈。如您不开启麦克风权限或者不提供语音信息,则无法使用语音搜索服务,但不影响您正常使用GO车网其他的产品与/或服务。
1.1.4 基本业务功能四:询车底价
1.1.4.1 业务场景一:经销商询底价
当您使用经销商询底价服务时,您需要向我们提供您的姓名、手机号码、性别、购车城市,以便我们将您的底价咨询请求发送给您选择的经销商。如您不提供前述信息,则无法使用经销商询底价功能,但不影响您使用GO车网其他的产品与/或服务。
1.1.4.2 业务场景二:销售顾问询底价
当您使用经销商顾问询底价服务时,您需要向我们提供您的姓名、手机号码,以便我们将您的底价咨询请求发送给您选择的销售顾问。如您不提供前述信息,则无法使用销售顾问询底价功能,但不影响您使用GO车网其他的产品与/或服务。
1.1.5 业务功能五:为您提供发布与互动的服务
1.1.5.1 业务场景一:发布信息
(1)当您在论坛、热聊、口碑、车友圈、Young、微帖、直播、视频社区、家家众测、红人馆、视频、车家号、评测、小视频、攻略、游记、原创、话题、图文、新鲜事频道发布内容、评论、提问或回答时,您需要向我们提供您发布的文本信息、上传的图片、音频、视频,并展示您的昵称、头像、发布内容。我们会对您提供的上述内容的合法合规性进行审核,并且会将这些内容作为用户投诉举报时的留存证据。如果您不希望提供上述信息,您将无法使用与信息内容发布相关的功能。
(2)您使用上传图片、发布音视频功能时,我们会请求您授权摄像头、相册、麦克风权限。您如果拒绝提供此类授权,将无法使用此功能,但不影响您正常使用汽车之其他的产品与/或服务。
(3)您发布信息并选择显示位置时,我们会请求您授权地理位置权限,并收集与所发布信息相关的地位置信息。您如果拒绝授权提供精确地理位置信息,将无法使用此功能,但不影响您正常使用汽车之其他的产品与/或服务。
(4)请您理解并知悉,由于您所发布的内容是公开展示的,如果包含了您或他人的个人信息或个人第三信息,一旦批露将会产生一定风险,建议您在留言和评论中谨慎披露您的个人信息,并且确保批露他人个人信息已经获得到个人信息主体本人的同意。
(5)请您知悉并理解,您所提交、上传和发布的内容和信息,有可能被链接至第三方运营的社交媒体或其他服务(包括网站),只要您不删除共享信息,有关信息会一直留存在公共领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的非关联第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或该等第三方在公共领域保存。如您将信息通过上述渠道公开或共享,由此造成您的信息泄露,我们不承担责任。因此,我们提醒并请您慎重考虑是否通过上述渠道公开或共享您的信息。
1.1.5.2 业务场景二:互动交流
当您在论坛、直播频道关注感兴趣的账号、圈子并与之互动,进行浏览、收藏、评论、点赞或分享内容时,我们会收集您关注的账号,并向您展示您关注账号发布的内容、信息。如您不提供前述信息,则无法使用该功能,但不影响您使用GO车网其他的产品与/或服务。
1.1.6 基本业务功能七:二手车服务
当您使用“二手车”相关服务时,会跳转至“二手车之家”网站,包含二手车买卖、置换、估值、资讯、论坛功能。提请您注意,此部分的服务由北京盛拓鸿远信息技术有限公司提供,您在使用相关服务时您需遵守并同意该网站的用户协议、隐私政策。
1.1.7 基本业务功能八:营销与推广
为进行营销和推广活动(寄送商品、寄送礼品),您需要向我们提供收货人姓名、收货地址、手机号码。如您不提供上述信息,我们可能无法将相应的商品送达给您,但不影响您正常使用GO车网产品与/或服务。
1.1.8 基本业务功能九:投诉与反馈
您可以在GO车网网站或应用内或通过本政策第9.1条提供的方式向我们提出意见反馈、投诉、申诉或咨询本产品的相关问题。为了您的账号与系统安全,您需要向我们提供您注册时的手机号码,以便我们对您的用户身份进行核验。在验证过程中,您可能还需要向我们提供相应的证明材料(包括图片或文本信息)、您的邮箱地址(选填)或者手机号(选填)以及您主动输入的问题情况,以便与您联系并帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。此外,系统可能会记录您与客服之间的通话记录,以便能够更好地帮您解决所咨询的问题和改善客服质量。如您不提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈咨询的结果,但不影响您正常使用GO车网产品与/或服务。
1.1.9 基本业务功能十:提供安全运行的服务
1.1.9.1为了保障软件产品与服务的安全运行,为您提供安全、可信赖的产品及使用环境,我们会收集您的移动设备所用的版本、硬件型号、设备品牌、设备型号、屏幕分辨率、MAC地址、网络类型、设备唯一识别码(IMEI/MEID/android ID/IDFA/OPENUDID/IDFV/出厂序列号,获取IMEI部分手机会提示申请读取通话状态权限)SIM卡IMSI信息、操作系统版本号、网络运营商信息、IP地址、操作、使用日志
1.1.9.2 为了预防恶意程序及安全运营所必需,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、总体安装使用情况、使用情况与频率、应用崩溃情况、应用来源、性能数据。
1.1.9.3 为了更好的提高您在使用软件过程中的访问速度和节省您的网络流量,我们会尝试申请读取SD卡权限、写入SD卡权限用来缓存部分网络数据,若您拒绝提供,可能会影响软件使用体验,并可能会增加您的网络流量使用。
1.1.9.4 除上述用途外,您的个人信息还将有助于:
(1)帮助我们设计新服务,改善我们现有服务;
(2)使我们更加了解您如何接入和使用我们的服务,从而针对性地回应您的个性化需求,例如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他用户作出其他方面的回应;
(3)在取得您同意的情况下,向您提供与您更加相关的广告以替码、接口、SDK普遍投放的广告;
(4)评估我们服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;
(5)软件认证或管理软件升级;
(6)让您参与有关我们产品和服务的调查。
您提供的上述信息,将在App启动时获取一次,并在您使用本服务期间持续授权我们使用。您可以在手机系统设置界面(或在“我的”-右上角设置Icon-“隐私设置”-“权限设置”)关闭相应权限授权以拒绝我们获取您的信息。
1.2 为了向您提供更优质的GO车网产品与/或服务,我们可能需要收集下述信息。如果您拒绝提供下述信息,不影响您正常使用 1.1 项下基本业务功能,但我们将无法向您提供相对应的扩展业务功能和服务。
1.2.1 扩展业务功能一:选车服务(仅App适用)
1.2.1.1 业务场景:AI选车服务
当您使用AI选车服务时,您可以通过点击产品中明示的AI图标进入语音交互界面,我们为您提供了基于设备的语音识别功能,您开启语音功能并授权我们使用您设备的麦克风权限后,我们会将您的语音指令发送到服务端后,接收且记录您与GO车网产品进行交互过程中产生的会话和音频信息,并基于您的语音指令做出反馈。如果您拒绝提供此类授权,请您不要使用此功能和服务。
1.2.2 扩展业务功能三:商城服务
1.2.2.1 业务场景一:车商城(仅网站适用)
当您使用车商城购买车辆权益产品或服务时,您需要向我们提供购买人姓名、手机号码以及提车地区,以便购买该等产品或服务。您有权拒绝提供前述信息,如果您拒绝提供该等个人信息,请您不要使用此功能和服务。
1.2.2.2 业务场景二:家家商城
当您在使用家家商城购买相关商品时,可能需要您提供您的收件人、收件地址、联系电话、银行卡信息,以便完成相应的订单向您快递相关产品。您有权拒绝提供前述信息,如果您拒绝提供该等个人信息,请您不要使用此功能和服务。
1.2.3 扩展业务功能五:支付服务
1.2.3.1 业务场景一:车支付钱包
当您在开通车支付钱包服务及进行实名、绑卡时,我们可能需要您提供姓名、手机号、身份证号、银行卡用于您的身份校验,并将以上信息提供给贵州数据宝网络科技有限公司进行身份信息及银行信息鉴权,并在开通钱包、领取红包后,将红包提现至绑定的银行卡。
当您在车支付钱包进行提现时,我们可能需要将您的姓名、手机号、身份证号、绑定的银行卡信息提供给银行或第三方支付机构,由上述机构向您绑定银行卡进行资金入账。
当您在GO车网领取红包、在车支付钱包实名、绑卡及提现时,我们可能需要您提供姓名、手机号、IP信息、设备信息、身份证号、银行卡给到平安科技(深圳)有限公司进行风控校验。当您使用车支付购买商品时,您需要向我们提供您的收件地址、收件人姓名、联系电话、订单备注(如有)。如您拒绝提供该等个人信息,请您不要使用此功能和服务。
1.2.3.2 业务场景二:第三方支付
当您从家家商城购买商品、直播打赏充值、以及其他渠道购买商品时,我们会从支付宝、微信支付、个人网银第三方获取您的支付信息。获取您的支付信息是为了记录、操作您的订单,以便向您提供您所需要的产品与/或服务。如您拒绝我们从第三方获取该等个人信息,将导致您无法全部或者部分使用在GO车网平台上的购买服务。
1.2.4 扩展业务功能六:用车服务工具(仅App适用)
当您使用用车服务工具时,我们可能会收集您的姓名、车牌号、手机号、身份证号、行驶证、驾驶证、近期车险和保养数据、定位信息,用于向您提供违章查询、油卡充值、车险保养和限行提醒、附近加油站、违章高发地和充电桩等服务工具。如果您拒绝提供某些个人信息,请您不要使用此功能和服务。
您提供的上述信息,将在您提交违章、限行提醒、附近加油站、违章高发地、充电桩查询或提交油卡充值、车险保养订单时获取一次,并在您使用本服务期间持续授权我们使用。我们会一直保存您的信息直至您注销账号。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。您也可以在手机系统设置界面关闭定位权限授权以拒绝我们再次获取您的定位信息。
1.2.4.1 业务场景一:预约维修保养
当您使用预约维修保养服务时,您需要向我们提供您的城市、姓名、手机号码、品牌车型、经销商门店信息,以便我们将您的维修保养请求发送给您选择的经销商门店或服务顾问。如您不提供前述信息,则无法使用预约维修保养功能,但不影响您使用GO车网其他的产品与/或服务,或者可能对您使用产品或服务造成一定的影响。
1.2.5 扩展业务功能七:浮窗提示工具
当您使用浮窗提示工具时,我们会申请系统全局浮窗权限展示全局浮窗提示按钮,您可以将正在浏览的文章、帖子、车友圈、热聊、口碑、车家号、游记等临时收藏到全局浮窗中,方便后续快速到达目标页面,如果您拒绝授权全局系统浮窗权限,我们将无法提供浮窗提示工具服务。
1.2.6 扩展业务功能八:运营活动
当您参与运营活动时,为了方便您快速参与活动,我们会收集您剪贴板上的内容,请您知悉,我们仅会收集您剪切板最近一次复制的内容,且不会收集剪贴板中除口令码以外其他的内容。您点击系统弹窗的允许、同意按钮即视为您授权我们可以收集您相应的剪切板内容,如果您拒绝,我们将不再收集剪贴板内容,也无法为您提供快速参与活动的服务。
1.2.7 扩展业务功能九:投诉平台服务
为保证投诉内容的真实,防止投诉平台被滥用而造成对他人合法权益的侵害,投诉前,请您提供投诉所需的真实、准确的个人资料,并及时更新资料,这些资料包括您的姓名、手机号码、身份证和行驶证、购车凭证(如有)、维修单(如有),如您拒绝提供,上述个人信息,将无法发布投诉内容。您提供的个人资料将用于经销商为您解决投诉问题,方便与您取得联系与了解您的投诉情况。
1.3 GO车网应用所调用的系统权限
为了向您提供GO车网应用的产品与/或服务,我们可能需要使用您移动设备中的系统权限(不包括所接入第三方调用的权限)来收集相关个人信息。尽管我们在前两节中已经有所涉及,本节将对GO车网应用所使用的所有系统权限进行归纳整理,以方便向您更加系统、完整、透明地呈现。您可以选择是否授权我们使用您设备的相关权限,如果您不授权我们使用相关权限,可能会导致部分GO车网应用产品与/或服务无法使用,但是不影响您使用GO车网应用的其他功能。
A.摄像头权限:当您同意开启此项权限后,我们会调用您设备上的摄像头功能。此项功能将用于通过拍照进行的颜值选车、身份认证、车主认证、拍照搜索、AI选车、上传图片与视频、直播等功能,采集上述功能实现过程中所摄录的照片。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法正常使用。
B.麦克风权限:当您同意开启此项权限后,我们会调用您设备上的麦克风功能并会识别您上传的语音信息。此项功能将用于语音搜索、上传音视频等功能,并采集、识别上述功能实现过程中所输入的语音信息。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法正常使用。
C.存储权限:当您同意开启此项权限后,我们会调用您设备上的存储功能。此项功能将用于为您缓存您在使用App过程中产生、下载的文本、图像、视频内容。请您知悉,我们不会读取您本地的存储内容。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法正常使用。
D.地理位置权限:当您同意开启此项权限后,我们会调用您设备上的地理位置功能。此项功能将用推荐本地资讯、本地经销商等功能,并采集相应的位置信息以为您提供相关服务。如果您拒绝该项授权,前述功能可能须通过您手动选择位置才能使用。
E.设备状态权限:当您同意开启此项权限后,为了保护您的账户及登录安全,我们会收集您的设备唯一识别码(如IMEI/MEID/android ID/IDFA/OPENUDID/IDFV/出厂序列号,获取IMEI部分手机会提示申请读取通话状态权限)SIM卡IMSI信息、网络运营商信息,以用于优化用户体验、安全排查、识别是否为常用设备等目的。如果您拒绝该项授权,您将无法登录,仅能浏览本产品的部分内容。
F.相册权限:当您同意开启此项权限后,我们会调用您设备上的相册的读取和存储功能。此项功能将用于上传图片与音视频、身份认证、车主认证等功能。在此过程中我们会采集实现上述功能所需的图片信息。我们不会主动获取相册中的照片,仅在您同意开启此权限并在相册中主动选择相应图片后才会获取图片数据。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法正常使用。
G.拨打电话权限:当您同意开启此项权限后,我们会调用您设备上的拨打电话功能。此项功能将用于经销商、销售顾问询底价等功能,便于您能够快速方便的基于我们服务上提供的电话号码或您自己记录的手机、电话号码进行电话拨号。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法正常使用。
H. 全局浮窗权限:此功能用于将正在浏览的文章、帖子、车友圈、热聊、口碑、车家号、游记等临时收藏到全局浮窗中,方便后续快速到达目标页面,如果您拒绝该项授权,前述功能将无法正常使用。
I. GET_TASKS权限:当您同意开启此项权限后,我们会判应用是否在前台活动。此功能将用于获取最新配置,缓存最新数据,当且仅当应用在前台时前述功能才会生效,如果您拒绝该项权限,前述功能将无法正常使用。
1.4 收集、使用个人信息目的的变更
为了让您有更好的体验、改善我们的服务或您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某一项服务所收集的信息,以汇集信息或者个性化的方式,用于我们的其他服务。例如,在您使用我们的一项服务时所收集的信息,可能在另一服务中用于向您提供特定内容,或向您展示与您相关的、非普遍推送的信息。如果我们在相关服务中提供了相应选项,您也可以授权我们将该服务所提供和储存的信息用于我们的其他服务。若我们拟将信息用于其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,我们将向您告知并重新征得您的同意。
1.5 例外情形
您充分知晓,以下情形中,我们收集并使用个人信息无需征得您的授权同意:
(1) 与国家安全、国防安全有关的;
(2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
(4) 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
(5) 从合法公开披露的信息中收集个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(6) 出于维护信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
(7) 根据您的要求GO车网为您提供服务所必需的;
(8) 用于维护服务的安全和合规所必需的,例如发现、处置产品和服务的故障;
(9) 法律法规规定的其他情形。
特别提请您注意,如某些信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人真实身份,其不属于法律意义上您的个人信息。当您的信息可以单独或结合其他信息识别出您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与您的其他个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,我们将按照本政策处理与保护您的此类个人信息。
2. 我们如何使用Cookie等同类技术
2.1为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、并向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie的数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们向您发送Cookie是为了简化您重复登录的步骤,帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。
2.2我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookies 的功能。但如果您这么做,则每一次访问我们网站或应用时需要另行设置,而且您之前所记录的相应信息可能也会被删除,或者对您所使用服务的安全产生一定影响。详情请参阅 《GO车网Cookie声明》。
3. 我们如何委托处理、分享、转让、公开披露个人信息
3.1 委托处理
为了向您提供更完善、更优质的产品和服务,某些功能可能由我们的技术服务合作方(例如提供车贷、钱包服务时的身份验证服务商)提供,我们可能会委托合作方处理您的某些个人信息,用于代表我们处理热线、发送电子邮件、发送短信、提供身份验证服务的公司,这些公司只能将您的个人信息用于代表GO车网向您提供服务。对我们委托处理您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,明确数据处理事项、处理期限、处理性质、处理目的以及双方责任等,要求合作方仅按照我们的要求、本政策的规定以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。如果您拒绝我们的供应商在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您在使用GO车网产品与/或服务的过程中无法享受该供应商提供的相应服务。
3.2 共享
除非存在以下一种或多种情形,否则我们不会与任何第三方公司、组织和个人共享您的个人信息:
(1) 基于您自行提出的要求、或事先获得您的明示授权或同意;
(2) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
(3) 与国家安全、国防安全直接相关的;
(4) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(5) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(6) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(7) 您自行向社会公众公开的您的个人信息;
(8) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如通过合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
(9) 关联公司间共享: 为便于我们基于GO车网账号共同向您提供服务,或者向您推荐可能感兴趣的信息、保护提供GO车网关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会在我们的关联公司间进行共享。我们只会共享您必要的个人信息,且这种共享受本政策所声明目的的约束。一旦我们共享您的个人信息或关联公司改变个人信息的处理目的,我们将会再次征求您的授权同意。
(10) 合作伙伴间共享: 为了向您提供更完善、优质的产品和服务,某些服务将由合作方提供,因此,我们可能会与合作方共享您的某些个人信息。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享为您提供服务所必要的个人信息。我们不会共享可以识别您身份的个人信息,除非法律法规另有规定。该等共享的合作方为数据控制者,其将以自己的名义获得您的同意以及处理您的个人信息。合作方可能有其独立的隐私政策和用户服务协议,我们建议您阅读并遵守合作方的用户服务协议及隐私政策。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法使用GO车网产品与/或服务来享受该合作方提供的服务。
请您知悉:该等共享的合作方为数据控制者,以其自己的名义获得您的同意以处理您的个人信息。合作方可能有其独立的隐私政策和用户协议,我们建议您认真阅读并遵守第三方的用户协议及隐私政策。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法在GO车网应用中享用该合作方提供的服务。
目前,我们的合作方包括以下类型:
(1)第三方SDK合作伙伴。SDK技术由与我们合作的第三方机构提供并由其直接收集您的个人信息。关于提供商的身份、收集个人信息的目的、方式、范围等情况,请您详见下表。
SDK技术
所属系统 SDK名称 第三方 第三方收集个人信息的目的 第三方收集个人信息的类型 隐私政策链接
安卓 百度地图SDK(内嵌百度定位SDK) 百度在线网络技术(北京)有限公司 用户所在的位置,展示商家所在的位置 MAC地址、网络状态、精确/粗略位置定位 https://lbsyun.baidu.com/index.php?title=open/privacy
安卓 个推推送SDK(内嵌Cmic SSO SDK) 个推推送服务提供方 为用户提供推送 MAC地址、IMSI、IMEI、网络状态、应用安装列表、精确/粗略位置定位、开机广播 https://www.getui.com/privacy
安卓 小米推送SDK(内嵌米聊SDK) 北京小米科技有限责任公司 为用户提供推送 MAC地址、IMEI、网络状态 https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822
安卓/苹果 支付宝支付SDK 支付宝(中国)网络技术有限公司 支付 MAC地址、网络状态 https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8
安卓/苹果 科大讯飞SDK 科大讯飞股份有限公司 语音识别、语音合成 MAC地址、IMSI、IMEI、网络状态、应用安装列表、精确/粗略位置定位 Shttps://www.xfyun.cn/doc/policy/privacy.html
安卓 华为推送SDK(内嵌华为应用升级SDK) 华为技术有限公司 为用户提供推送 网络状态 https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/
安卓 魅族推送SDK 珠海市魅族通讯设备有限公司 为用户提供推送 IMEI、网络状态、网络类型 https://i.flyme.cn/privacy?lang=zh_CN
安卓/苹果 微信支付SDK 深圳市腾讯计算机系统有限公司 支付 IMEI、网络状态、网络类型 https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?uin=&stype=&promote=&fr=&lang=zh_CN&ADTAG=&check=false&nav=faq&t=weixin_agreement&s=pay
安卓/苹果 微信分享SDK(内嵌腾讯开放平台SDK) 深圳市腾讯计算机系统有限公司 内容分享 IMEI、网络状态、网络类型、应用安装列表 https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy
安卓/苹果 融云SDK 北京云中融信网络科技有限公司 IM通信 IMSI、IMEI、网络状态、网络类型 https://www.rongcloud.cn/privacy
安卓/苹果 移动一键登录SDK 中国移动通信集团有限公司 第三方登录 IMSI、IMEI、网络状态、网络类型 https://mbusihall.sh.chinamobile.com:2443/cmbh3/protocol/protocol.html
安卓/苹果 联通一键登录SDK 中国联合网络通信股份有限公司 第三方登录 IMSI、IMEI、网络状态、网络类型 https://opencloud.wostore.cn/authz/resource/html/disclaimer.html?fromsdk=true
安卓/苹果 电信一键登录SDK 中国电信集团公司 第三方登录 IMSI、IMEI、网络状态、网络类型、应用任务列表 https://e.189.cn/sdk/agreement/content.do?type=main&appKey=&hidetop=true&returnUrl=
安卓/苹果 平安PAD SDK 平安科技有限公司 统计 MAC地址、IMEI、ICCID、网络状态、网络类型、应用安装列表、精确/粗略位置定位 https://home.pingan.com.cn/m/insurance_release/html/privacyPolicy/index.html
安卓/苹果 人脸识别SDK 平安科技有限公司 人脸识别 系统版本号 https://yun.pingan.com/ssr/policy/1.8
安卓 阿里云推送(内嵌阿里Utdid2、Channel、ANetwork、天猫、阿里百川、阿里聚安全) 阿里巴巴网络技术有限公司 为用户提供推送服务 系统的API级别数字/字符、设备型号/设备型号、获取网络信息、获取任务信息、系统版本字符串、访问电话状态、应用任务列表 https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201710161525_98396.html
安卓/苹果 平安任意门SDK(内嵌Talkingdata SDK) 平安科技有限公司 用于向用户提供产品浏览、交易、及客服服务 网络状态、网络类型、应用任务列表、电话状态、系统API数字/字符串、设备品牌、型号、软件版本、设备连接WiFi和基站信息、设备地理位置、SDK宿主应用包名、版本号 https://maam-res.pingan.com.cn/web/Privacy/index.html
安卓/苹果 平安小程序SDK 平安科技有限公司 平安小程序 网络状态、精确/粗略位置定位 https://iobs.pingan.com.cn/download/mina-core-dmz-prd/mina-open-agreement.html
安卓/苹果 平安好车主SDK 平安科技有限公司 为用户提供车主服务 MAC地址、网络状态、网络类型、精确/粗略位置定位 https://www.4008000000.com/aboutus/protocol.shtml
安卓 vivo推送SDK 维沃移动通信有限公司 为用户提供推送 网络状态、应用任务列表 https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366
安卓 OPPO推送SDK(内嵌ColorOS) OPPO广东移动通信有限公司 为用户提供推送 网络状态、网络类型 https://security.oppo.com/cn/privacydetails
安卓/苹果 QQ分享SDK(内嵌QQ互联、腾讯移动分析SDK) 深圳市腾讯计算机系统有限公司 内容分享 MAC地址、IMEI、ICCID、网络状态、网络类型、应用安装列表、精确/粗略位置定位 https://privacy.qq.com/policy/tencent-privacypolicy
安卓/苹果 微博分享SDK(内嵌新浪通行证SDK) 北京微梦创科网络技术有限公司 内容分享 MAC地址、IMSI、IMEI、ICCID、网络状态、网络类型 Shttps://open.weibo.com/wiki/%E5%BC%80%E5%8F%91%E8%80%85%E5%8D%8F%E8%AE%AE
安卓/苹果 声网视频通话SDK 上海兆言网络科技有限公司 视频通话 MAC地址、IMSI、IMEI、网络状态、网络类型、应用任务列表、粗略位置定位 https://www.agora.io/cn/privacy-policy/
安卓/苹果 百度语音SDK 百度在线网络技术(北京)有限公司 语音识别 网络状态 https://ai.baidu.com/ai-doc/REFERENCE/Qkdykq1r3
安卓/苹果 七牛云展示端SDK 上海七牛信息技术有限公司 播放视频 网络状态 https://www.qiniu.com/privacy-right
安卓/苹果 平安SpartaSDK 平安科技有限公司 风控 系统版本号 https://www.ph.com.cn/loan/aqtk.html
安卓/苹果 腾讯语音SDK 深圳市腾讯计算机系统有限公司 语音识别 网络状态、网络类型 https://cloud.tencent.com/document/product/548/50955
安卓/苹果 视+SDK(内嵌高德地图) 视辰信息科技(上海)有限公司 为用户提供一套完整AR看车系统 系统API级别数字/字符串、读取短信内容、设备制造商、MAC地址、手机品牌/型号、应用任务信息、安装应用列表、电话状态、网络状态 https://www.easyar.cn/view/protocol.html
安卓 QuestMobile SDK 北京贵士信息科技有限公司 有效数据统计或无效数据鉴别 网络状态、网络类型、应用安装列表、应用任务列表 https://www.questmobile.com.cn/privacy
安卓/苹果 数美风控SDK 北京数美时代科技有限公司 风控 网络状态、网络类型 https://www.ishumei.com/legal/cn/privacy.html
安卓 乐播云SDK 深圳乐播科技有限公司 为用户提供手机投屏服务 系统API级别数字/字符串、设备制造商、手机品牌/型号、MAC地址、系统版本、NFC通讯、蓝牙、网络信息、wifi状态、电话状态 https://www.lebo.cn/privacy.jsp
安卓/苹果 React Native GitHub Inc 开源跨平台开发框架 系统版本号、网络状态、精确/粗略位置定位 https://github.com/facebook/react-native
安卓 OkHttp(内嵌Okio) GitHub Inc 开源网络请求库 系统API级别数字/字符串 https://github.com/square/okhttp
安卓 Android-Universal-Image-Loader GitHub Inc 开源图片加载框架 系统API级别数字/字符串 https://github.com/nostra13/Android-Universal-Image-Loader
安卓 Fresco GitHub Inc 开源图片加载框架 系统版本号 https://github.com/facebook/fresco
安卓 Glide GitHub Inc 开源图片加载框架 系统API级别数字/字符串、设备型号/名称、网络信息 https://github.com/bumptech/glide
安卓 Zxing GitHub Inc 开源二维码扫描库 设备信息、系统信息 https://github.com/zxing/zxing
安卓 LeakCanary(内嵌Trove) GitHub Inc 开源质量检测工具   https://github.com/square/leakcanary
安卓 pinyin4j Geeknet Inc 开源拼音开发工具   https://sourceforge.net/
安卓 Protobuf GitHub Inc 开源网络数据传输协议   https://github.com/protocolbuffers/protobuf
安卓 Gson GitHub Inc 开源Json解析库   https://github.com/google/gson
安卓 Tinker GitHub Inc 开源热修复框架 应用任务列表 https://github.com/Tencent/tinker
安卓 Lottie GitHub Inc 开源动画库   https://airbnb.design/lottie/
安卓 Photoview GitHub Inc 开源图片库   https://github.com/Baseflow/PhotoView
安卓 Aspectj Eclipse Inc 开源代码注入框架   https://www.eclipse.org/aspectj/
安卓 GreenDao GitHub Inc 开源轻量级数据库 https://github.com/greenrobot/greenDAO
安卓 GifDrawable GitHub Inc 开源Gif图片库   https://github.com/koral--/android-gif-drawable
安卓 HzyLib7z Igor Pavlov Inc 开源7Zzip压缩库   https://www.7-zip.org/sdk.html
安卓 ava-WebSocket GitHub Inc 开源Socket通信框架   https://github.com/DreamJavaGit/Java-WebSocket
安卓 Android-Wheel GitHub Inc 开源滚轮控件   https://github.com/maarek/android-wheel
安卓 Fastjson GitHub Inc 开源Json解析库   https://github.com/alibaba/fastjson
安卓 MD360Player4Android(内嵌Cardboard) GitHub Inc 开源全景视频VR播放器   https://github.com/ashqal/MD360Player4Android
(2) 广告服务合作伙伴。我们会与第三方广告服务合作伙伴共享您的设备信息,以用于为您提供更符合您要求的广告信息、优化广告效果、以及监察广告投放的情况。我们可能向第三方广告服务合作伙伴提供不能识别个人身份的统计信息。
(3)身份验证等技术类服务的合作伙伴。为了提高GO车网产品与/或服务系统的安全性、保护账户安全、进行反欺诈和反伪盗,我们可能会将您的个人信息提供给负责验证您的手机号、身份证号的技术服务提供方,验证您的真实身份。
(4)用车服务合作伙伴。我们会与第三方用车服务合作伙伴(例如违章代缴服务等)共享您提交的真实姓名、身份证号码、手机号码、驾驶证信息,以使得第三方用车服务合作伙伴更好地向您提供用车产品服务。
(5)汽车经销商、厂商及集团。我们会与汽车经销商、厂商及集团共享您提交的手机号码,以满足您的需求联络您,定期或不定期地向您发送有关产品、服务或相关活动的信息。
(6)电子邮件、推送通知服务、地图服务等第三方服务提供商。我们会与电子邮件、推送通知服务、 地图服务等第三方服务提供商共享您的电子邮件、手机号码、GPS信息、设备信息,以代表我们发出电子邮件或者推送通知、导航服务等。
(7)礼品服务合作伙伴。当您在某些GO车网的营销活动中获赠实物礼品时,我们会将您提供的收货人姓名、收货地址、收货人手机号码提供给礼品合作伙伴,以帮助您成功兑换并邮寄实物礼品。
3.3 转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
3.3.1 基于您自行提出的要求、或事先获得您的明示授权或同意;
3.3.2 根据法律法规或强制性的行政或司法要求;
3.3.3 在涉及资产转让、收购、兼并、重组或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会向您告知有关情况,并要求新的持有您个人信息的机构继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
3.3.4 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3.3.5 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
3.3.6 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
3.3.7 您自行向社会公众公开的您个人信息;
3.3.8 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如通过合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
请您知悉:如具备上述事由确需转让,我们将在转让前向您告知转让信息的目的、类型、信息受让方(如涉及敏感信息,我们还将告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您同意后再转让,但法律法规另有规定的除外。
3.4 公开披露
原则上我们不会向社会或不特定人群发布您的个人信息,但以下情况除外:
(1) 根据您的需求,以您明确同意的披露方式披露您所指定的个人信息;
(2) 根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。
4. 我们如何存储和传输个人信息
4.1 根据《网络安全法》的规定,我们会对网络日志信息至少保存6个月;对于您的其他个人信息,我们仅在为您提供本政策所述之目的所必需的最短期间内保留,法律法规另有规定或者用户另行授权同意的除外。超出上述存储期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
4.2 上述信息将存储于中华人民共和国境内。在本政策下所收集及处理的个人信息不存在出境的情况。
4.3 如我们因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,除非法律法规或规范性文件另有规定,我们将会向您告知此类情况,并及时停止对您个人信息进行收集,同时删除已收集到的个人信息或对其做匿名化处理。
5. 我们如何保护个人信息的安全
5.1 数据安全技术措施
5.1.1 我们使用各种安全技术和程序,以防信息的丢失、不当使用、未经授权阅览或披露、分享。我们将使用加密技术(例如SSL)、匿名化处理及相关合理可行的手段保护您的个人信息并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。
5.1.2 在数据访问和使用的安全控制方面,我们实施了严格的数据权限控制机制,采取多重身份认证技术,并对能够处理您的个人信息的行为进行监控,避免数据被违规访问和未授权使用。我们还对数据生命周期的全流程进行监控,防止您的个人信息遭遇未授权的访问、公开披露、使用、修改、人为或意外的损坏或丢失等。
5.1.3 但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。如因我们的重大过失导致您的信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,而导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。
5.2 数据安全组织和管理措施
5.2.1 根据有关法规要求,我们任命了个人信息保护负责人和个人信息保护工作机构。我们还建立了相关的内控管理流程,以最小授权为原则,对可能接触到您个人信息的工作人员,严格设定信息访问权限,控制个人信息的知悉范围。
5.2.2我们建立了数据安全使用的内部规范制度,保障对您个人信息的处理,在收集、传输、使用、存储、转移、销毁等环节均满足法律法规的安全要求。根据有关法规要求,对需要访问个人信息的工作人员,我们会要求其经过个人信息保护负责人或者其授权的管理人员审批,记录访问情况,并采取技术措施,避免违法访问、修改、复制、下载个人信息。
5.2.3 我们组织员工参加安全与隐私保护相关培训并要求其完成规定的考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认知。
5.2.4 我们还采取了其他可行的安全组织和管理措施。
5.3 合作协议条款保证
5.3.1 在我们从第三方间接收集您的个人信息前,我们会明确以书面形式(如合作协议、承诺书)要求该第三方在已经取得您明示同意后收集以及处理(如共享等)您的个人信息,并要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性以书面协议的形式作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应的法律责任。
5.3.2 在我们向业务合作伙伴共享您的个人信息前,我们会严格要求合作伙伴承担信息保护义务与责任。为此,我们会在合作之前要求业务合作伙伴签署数据处理协议或在双方签署的合作协议中列明有关数据保护的条款。协议严格约定业务合作伙伴的用户信息保密义务,包括信息的保管、使用和流转等均应满足我们的管控要求,接受我们的审核、监督和审计,一旦有任何违反,我们会要求对方承担相应的法律责任。
5.4 安全事件的处理
5.4.1 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
5.4.2 您知悉并理解,您在使用我们的服务过程中所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码及相关个人信息透露给他人。
6. 您如何管理个人信息
6.1 访问个人信息
如您希望访问您的其他个人信息,或在行使上述权利过程中遇到困难,您可通过本政策第9条提供的联系方式联系我们,我们将在核实您的身份后及时响应您的请求,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。
6.2 修改、删除个人信息
在以下情形中,您可以根据本协议第9条所列的联系方式向我们提出删除您个人信息的请求,但已做数据匿名化处理或法律法规另有规定的除外:
6.2.1我们违反法律、行政法规的规定或与您的约定,收集、存储、使用、向第三方共享、转让、公开披露您的个人信息的;
6.2.2我们超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露您的个人信息的;
6.2.3您通过注销等方式终止使用GO车网产品与/或服务的;
6.2.4法律法规等规定的其他情形。
您在此同意,一旦删除请求被响应,您的个人信息将被删除或匿名化处理,除非法律法规或规范性文件另有规定。请您知悉,我们可能不会将响应的信息立即从备份系统中删除,但会在备份系统更新时进行删除。
6.2.5 在修改和删除前述信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全。我们会采取适当的控制措施,避免验证身份过程中造成的个人信息泄露。
6.2.6我们将尽一切可能采取适当的技术手段,保证您可以访问、修改或删除自己的注册信息或使用我们服务时提供的其他个人信息。如您无法通过上述方式访问、修改或删除您的个人信息,或您需要访问、修改或删除您在使用我们产品与/或服务时所产生的其他个人信息,或您认为我们存在任何违反法律法规或本隐私政策的行为,我们将在不超过【15】天或法律法规规定期限内作出答复。
6.3 改变或撤回授权
请您知悉,有些信息是使用GO车网产品与/或服务所必需的,但大多数其他信息的提供是由您自己决定的。您可以通过删除信息、关闭设备权限或者某特定功能、或者根据第9条所述方式联络我们改变您授权我们继续收集信息的范围或撤回您此前的授权或变更授权范围。
6.3.1改变或撤回敏感权限设置
您可以在设备本身操作系统中关闭地理位置权限、摄像头、麦克风、相册权限改变同意范围或撤回您的授权。撤回授权后我们将不再收集与这些权限相关信息。
当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的服务,也不再处理您相应的信息。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的信息处理。
6.4访问隐私政策
6.4.1 GO车网网站:你可以通过汽车网站首页最底部的“隐私政策”链接,访问隐私政策;您也可以直接从该链接查看:https://www.goooocar.com/privacy
6.4.2 GO车网App:打开GO车网App,弹层温馨提示中“查看本隐私政策的全部内容。
6.5 拒绝定向推送
6.5.1如果您不想收到通过算法自动决策后的文章类个性化推送,通过本政策第9条所述方式与我们联系,要求拒绝接受个性化推送服务。
6.5.2 请您理解,我们可在我们认为必需时(例如当我们暂停服务进行维修时)不时通过GO车网产品与/或服务向您发出一些与服务有关的公告。您不可取消这些与服务有关、性质不属于定向推送的公告。
6.6 获取您的个人信息副本
您有权获取您的个人信息副本。如您需要获取我们收集的您的个人信息副本,您可通过拨打人工客服热线、在线客服,人工客服会对您进行个人信息校验,完成姓名、电话、身份证后六位的个人信息主体确认后,将个人信息副本通过本App在线客服提交给您。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。
6.7 约束信息系统自动决策
在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。
6.8 响应您的上述请求
6.8.1 您的任何疑问、建议、意见及投诉,可以通过本政策第9条提供的联系方式与我们联系或通过“我的”-右上角设置Icon-“客服中心”提交,为保障安全,我们将在必要的身份验证通过后进行处理,最长将在不超过15 个工作日或法律法规规定期限内作出答复。
6.8.2 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用。对于与您的身份不直接关联的信息或无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。
6.8.3 按照有关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能无法响应您的请求:
(1)履行法律法规规定的义务相关的;
(2)与国家安全、国防安全直接相关的;
(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(4)与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
(5)有充分证据表明用户存在主观恶意或滥用权利的;
(6)出于维护用户或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难 得到本人授权同意的;
(7)响应用户的请求将导致用户或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(8)涉及商业秘密的。
7. 我们如何保护未成年人的个人信息安全
7.1 我们重视并关注未成年人的个人信息保护,同时也期望父母或监护人指导未成年人使用我们的服务。如果您是:(1)儿童,即指14周岁以下(含)的未成年人,必须由您的父母或监护人阅读并同意本政策以及 《GO车网儿童隐私保护指引》 ,我们方才向您提供GO车网产品与/或服务;(2)已满14周岁的未成年人使用者,必须由您的监护人陪同阅读本协议的全部内容,并在监护人或您本人同意本协议的全部内容后,我们才向您提供GO车网产品与/或服务。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施,包括不再向您提供推送服务。GO车网将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息的保密性及安全性。
7.2 对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露该信息。如我们发现在未事先获得监护人同意的情况下收集了被其监护的未成年人的个人信息,我们会尽快删除相关信息。
8. 修订和通知
8.1 我们保留适时修订或更新本政策的条款,修订或者更新构成本政策的组成部分。对于变更可能对您的权益造成影响的,我们会启动弹窗等方式发布公告通知,如您不同意本政策的修改,或对本政策修改、更新的内容有异议,您应当选择停止使用GO车网产品与/或服务。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利,但请您知悉,您账号注销之前、停止使用本服务之前的行为和活动仍受本政策的约束。
8.2 任何修改都会将您的满意度置于首位。我们鼓励您在每次使用GO车网服务时都查阅我们的隐私政策。
8.3 若涉及重大、实质性变更,我们会依据具体情况,以显著的方式通知您。本政策所指的重大变更包括但不限于:
8.3.1 我们的服务模式发生重大变化,如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
8.3.2 个人信息共享或公开披露的主要对象发生变化;
8.3.3 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
8.3.4 我们负责处理个人信息安全的负责人、联络方式及投诉渠道发生变化时。
9、联系我们
9.1 我们设立了专门负责个人信息保护的部门,如您对本政策有任何疑问、意见或建议、投诉或举报,您可以通过以下方式与我们取得联系:(i)拨打个人信息保护负责人的联系方式:010-59857000;(ii)发送邮件至:jubao@autohome.com.cn;(iii)邮寄信件至:北京海淀区丹棱街3号中国电子大厦B座10层个人信息保护负责人(收)。
9.2 我们会在收到您的意见及建议后的15个工作日内核验您的身份并尽快向您回复。如无法响应您的请求,我们会在法律规定的最大时限要求内,向您发送通知并解释原因。
9.3 如您对我们的回复不满意,或我们对您个人信息的处理方式侵害了您的合法权益,且在您向我们反馈后我们无法提供让您满意的回复且拒绝改进的,您可以向相关监管机构进行投诉和举报。
10. 附则
10.1 本政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国法律。与本政策相关的任何纠纷,双方应经友好协商解决;若不能协商解决,您在此同意将争议提交至北京市海淀区人民法院。
10.2 如果有管辖权的任何法院裁定或判决本政策的任何条款无效,则该条款将从本政策中移除,但该条款的无效不影响本政策其余条款的效力。本政策的其余条款将继续执行。
10.3 本政策的标题仅为方便阅读而设计,不影响本政策任何条款的含义或解释。

公众号

移动端GO车网

最新优惠 实时掌握

关注公众号

买车优惠 及时推送

买车咨询

买车咨询

400-866-8727

周一至周五 09:00-18:00